viernes, 14 de octubre de 2016

Tamales de frijoles blancos


Masa
2barras de mantequilla
2cdas de ajo triturado
1cda de condimento completo
sal al gusto
1kilo de papa pelada,hervida y hecha puré
4tazas de harina de maíz (masa)
8tazas de caldo de pollo o carne
Además
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada
media taza de chile dulce picado
1cdita de ajo triturado
2cdas de achiote
3tazas de frijoles blancos cocinados con cebolla,chile,apio,culantro y 2kilos de posta de cerdo
2tazas de tomate pelado y picado
2cdas de salsa inglesa
1cdita de orégano
sal y pimienta al gusto
2tazas de arroz cocinado
Tiritas de chile dulce
rodajitas de zanahoria
Hojas de plátano
Para preparar la masa en una olla extendida caliente colocar la mantequilla y el ajo triturado casi de inmediato colocar la papa y la harina de maíz mezclar y poco a poco colocamos el caldo luego agregar el condimento completo y la sal,ahora prepare el relleno de los tamales en una sartén grande caliente colocar el aceite y cebolla picada, chile dulce picado,ajo triturado y el achiote cocinar a cristalizar,ya listo agrege los frijoles blancos cocinados con la carne picada en trocitos y dos tazas del caldo de cocción de los frijoles cocinar a burbujear,incorporar el tomate pelado y picado,salsa inglesa,orégano,sal y pimienta cocinar hasta ver espesar,para formar los tamales colocar una cucharones de masa sobre hojas de plátano limpias luego una porción de frijoles preparados,arroz,tiritas de chile dulce y rodajitas de zanahoria cerrar bien formar así los tamales y luego amarrar para formar las piñas,con las piñas listas colocarlas en una olla grande con hojas de plátano en el fondo y con agua caliente cocinar por 1hora,ya cocinados dejar reposar para que se asiente la masa no servir de inmediato,ya reposados servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario