martes, 16 de abril de 2019

Pescado en salsa criolla


6filetes de corvina o tilapia
2cdas jugo de limón
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media taza de harina
3cdas de aceite de oliva
Salsa criolla
2cdas aceite de oliva
2tazas cebolla picada en juliana
1taza chile dulce rojo picado en tiritas
1taza chile dulce verde picado en tiritas
media taza apio picado en trocitos
1cda ajo triturado
1hoja de laurel
3cdas pasta de tomate
2tazas tomate picado en trocitos
1lata grande de palmito escurrido y picado en trocitos
1taza caldo de pollo
un cuarto taza vino blanco
1cdita de sal
media cdita de orégano
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto taza de aceitunas negras picadas
Mezclar jugo de limón,sazón,sal y pimienta con esto barnizar los filetes de corvina,pasar cada filete por la harina y colocar en una sartén grande caliente con el aceite dejar dorar por ambos lados,ya listo aparte del calor y colocamos en un platon o pirex,en la misma sartén colocar el aceite,cebolla,chile rojo,Chile verde,apio y ajo cocinar hasta cristalizar,ya listo agregar la hoja de laurel,pasta de tomate cocinar 2min,colocar el tomate cocinar 10min,agregar el palmito,caldo de pollo,vino blanco dejar hervir,colocar sal,orégano,pimienta y aceitunas picadas cocinar 5 minutos más,luego aparte del calor coloque la salsa sobre los filetes de corvina puede servir de inmediato o llevar 10min al horno,servir con arroz blanco o puré de papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario