martes, 16 de abril de 2019

Queque mágico


5claras a temperatura ambiente
un cuarto cdita de sal
5yemas a temperatura ambiente
media cdita de vainilla
media cdita ralladura de limón
1taza de azúcar
125grs de mantequilla a temperatura ambiente
(1barra más 1cucharada)
1taza más 1cda de harina
2tazas de leche a temperatura ambiente
En el tazón de la batidora colocar las claras y sal batir a punto de nieve pero no queden muy secas,aparte en otro tazón batir las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta cambiar a un color amarillo bien pálido,ya listo agregar la mantequilla batir a incorporar bien,cernir harina  y luego agregar alternando con la leche,con este batido listo incorporar ya a mano las claras batidas en movimiento envolvente,verter a un pirex rectangular mediano engrasado,forrado su fondo con papel parchment o encerado,llevar al horno precalentado a 300grados f por 1 hora,al salir dejar enfriar antes de cortar,servir con chantilly batido,salsa de chocolate o solo rociar con azúcar en polvo.

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