viernes, 14 de junio de 2024

Sopa de albóndigas


 

1kilo carne molida res extra fina

1taza harina de maíz (masa) 

1cda salsa inglesa

1cda de mostaza

1cdita de orégano 

1cdita de sal

media cdita de pimienta

media cdita de tomillo

3cdas cebolla rallada

aceite cantidad necesaria 

7tazas de agua

2tazas de zanahoria en trocitos

2tazas de chayote en trocitos

2tazas de zapallito en trocitos

2tazas de papa en trocitos

1rama de apio con hojas

1ramito de culantro 

2cdas de aceite

1cda de achiote o paprika 

1taza de cebolla picada fina

1taza de chile rojo picado fino

2cdas de ajo triturado

2tazas y media de tomate picado

2cdas de condimento completo o hierbas mixtas 

sal y pimienta a gusto

gotas de tabasco o otro picante de su gusto


Para preparar las albóndigas en un tazón mezcle bien la carne,harina de maíz,la salsa inglesa,mostaza,orégano,sal,pimienta,tomillo y cebolla, forme las albóndigas,en una sartén caliente el aceite colocar las albóndigas deje dorar bien,una vez doradas reserve,en una olla coloque el agua dejar hervir,luego agrege agrege el agua,apio y culantro,zanahoria,chayote,zapallito,papa y 3tazas más de agua cocine hasta suavizar los vegetales,aparte en una sartén caliente el aceite colocar el achiote,cebolla,chile y ajo cocine 5min una vez listo agrege el tomate cocine 12minutos más,agregar el condimento completo mezcle,coloque este sofrito al caldo con los vegetales ya suaves salpimiente al gusto,coloque el tabasco deje unos minutos más a hervir en calor medio para tomar los sabores,agrege las albóndigas y sin tapar la olla dejamos hervir en calor bajo unos minutos antes de servir.

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