viernes, 14 de junio de 2024

Torta fría de albaricoques

 

PASTA:
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto de cdita de sal
4huevos separados
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
2cdas jugo de limón 
COMPOTA DE ALBARICOQUES:
150g albaricoques secos picados remojados en 2tazas jugo de naranja previamente 
1taza de agua
taza y media de azúcar
3cdas de fecula de maíz
2cdas de jugo de limón
ADEMÁS:
3cdas ron o brandy 
taza y media de de jugo de melocotón para bañar la torta
3tazas crema para batir a chantilly ya batida
media taza de nueces picadas para decorar 

en la batidora coloque las claras y bata a punto de nieve,agregando media taza del total del azúcar en forma de lluvia,ya batidas apartar,en otro tazón bata las yemas con el resto del azúcar,vainilla y jugo de limón hasta que cambie a color blanco,aparte cernir harina,polvo de hornear,sal,con el cernidor agrege los secos al batido de yemas ya mano y con batidor de globo,ya todo incorporado coloque las claras batidas igual en movimiento envolvente con un batidor de globo,vierta la pasta en dos moldes de 26cm de diametro engrasado con circulo de papel encerado,vuelto a engrasar y enharinar,hornear a 350grados f por 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,para preparar la compota de albaricoques licuar los albaricoques remojados con su líquido,en una olla coloque los albaricoques licuados,azúcar y fecula disuelta en el agua mezcle,cocine hasta que espece,y de último agrege el jugo de limón,deje enfríar,coloque en un platon una capa de queque,bañe con jugo de melocotón al que le agregamos el ron,agrege chantilly y dos cucharones de compota de albaricoques,coloque la otra capa,bañe con el jugo de melocotón coloque más compota de albaricoques y termine de decorar con el chantilly restante y las nueces picadas,mantener en refrigeración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario