sábado, 28 de diciembre de 2024

Budín negro de ciruelas



500gr ciruelas pasa sin semillas

1taza de agua

2tazas vino tinto

1taza de azúcar

500gr pan cortado en trozos

3tazas de leche

1lata leche evaporada

1lata leche condensada

115grs de mantequilla derretida

un cuarto taza chocolate sin azúcar en polvo

media taza harina de trigo

2cditas polvo de hornear 

3huevos

1cda de vainilla

1cda ralladura de naranja

1cdita canela en polvo

media cdita nuez moscada en polvo

un cuarto cdita de sal


En una olla coloque las ciruelas,agua y vino deje hervir 12min,luego agrege el azúcar cocine hasta formar una compota, en un tazón coloque el pan y las leches dejar reposar 10min sin triturar el pan,pasado el tiempo colocar la mantequilla,chocolate,harina,polvo de hornear,huevos,vainilla,ralladura de naranja,canela,nuez moscada y sal mezcle solo a incorporar,en un molde de corona grande bien engrasado,coloque la mitad de la mezcla de pan,luego agrege la mitad de la compota de ciruelas,ahora coloque el resto de la mezcla de pan y el resto de la compota de ciruelas, cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350grados f por 1hora o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje enfríar por completo antes de desmoldar y servir.

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