viernes, 2 de septiembre de 2016

Chilasquilas con salsa criolla


1kilo de quititeña
trozos de cebolla,chile,apio y dos dientes de ajo
aceite,ramitas de oregano y tomillo
agua
Salsa Criolla
3cdas de aceite
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
2cdas de ajo triturado
media taza de apio picado
3tazas de tomate picado
1hoja de laurel
1latita de pasta de tomate
2tazas de agua
1taza de caldo de la coccion de la carne
2cdas de salsa inglesa
1cdita de azucar
sal,pimienta al gusto
un cuarto taza culantro picado
Chilasquilas
20tortillas
carne desmechada preparada
2huevos batidos a nieve
aceite para freir
para preparar la carne en una olla caliente agrege aceite a cubrir el fondo coloque la carne dorar por ambos lados ya listo colocar los trozos de cebolla,chile,apio y dientes de ajo,las ramitas de oregano,tomillo y agua hasta cubrir todo salpimente al gusto cocinar hasta que suavize la carne,ya lista reserve el caldo y con las manos o con dos tenedores desmechar la carne si las tiritas son muy largas picar,ahora prepare la salsa criolla en una olla alta mediana caliente el aceite coloque cebolla,chile dulce,ajo,apio cocine a cristalizar ya listo colocar el tomate cocine 10min,ahora agrega la hoja de laurel,la pasta de tomate,agua y el caldo de la carne cocine a que hierva bien coloque la salsa inglesa,azucar,sal y pimienta mezcle agrege el culantro picado y aparte del calor,para amar las chilasquilas coloque la carne desmechada en un tazon agregar la mitad de la salsa criolla preparada,caliente las tortillas en el microondas 30segundos,en una tortilla coloque 2cditas de la carne cerrar como una empanada arme asi todas las chilasquilas pasar cada tortilla por los huevos batidos y freir en aceite caliente a que dore por ambos lados,ya listas colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa,servir las chilasquilas con la otra mitad de la salsa criolla preparada,puede tener la salsa criolla y la carne desmechada en refrigeracion y utilizar cuando desee servir las chilasquilas.

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