jueves, 26 de diciembre de 2019

Manicotti festivo


Relleno
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
1cdita ajo triturado
200grs tocineta picada
1rollo grande de espinaca picada
310grs queso crema
1huevo grande
1cdita de sal
media cdita de pimienta
500grs canelones cocinados en agua hirviendo con sal
Salsa
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
media taza apio picado fino
3cdas de harina
3tazas de leche
1taza crema dulce o crema de leche
media taza vino blanco
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
un octavo cdita nuez moscada en polvo
2tazas queso mozzarella rallado
Para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar la tocineta picada dejar 5 minutos,colocar la espinaca picada revolver hasta cambiar de color,aparte del calor refrescar,ya listo agregar el queso crema y el huevo mezcle y con esto rellenamos los canelones reserve,ahora preparar la salsa en una olla colocar la mantequilla,cebolla,chile dulce,apio cristalizar,una vez listo agregar la harina mezclar bien luego colocamos la leche,crema dulce dejar hervir hasta espesar,agregar el vino blanco,sazón completa,sal,pimienta y nuez moscada revolver hasta hervir,aparte del calor,en un pirex rectangular grande engrasado colocar un cucharón de salsa luego acomodar los canelones rellenos,cubrir con la salsa rociar el queso mozzarella rallado y llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min.

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