jueves, 26 de diciembre de 2019

Pan relleno de manzana


1taza de leche
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
media cdita de sal
115grs de mantequilla
2cdas levadura instantánea o seca
un cuarto taza de agua
1huevo grande
4tazas de harina
1cda polvo de hornear
Relleno
2manzanas peladas y picadas en cuadritos
un cuarto taza de azúcar
2cdas fécula de maíz
1cdita canela en polvo
En una olla colocar la leche,azúcar,vainilla,sal y mantequilla dejar entibiar,en el agua tibia colocar la levadura dejar hasta formar una espuma,ya lista coloque en el tazón de la batidora batir agregar el huevo,luego agregar el polvo de hornear a la harina,alternar la harina con la leche tibia,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho y amasar 5 minutos o 10 minutos si lo hace a mano,con la masa lista coloque en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen 1hora en un lugar tibio, con la masa lista coloque en una superficie con harina rociada amase un poco formar un rectángulo grande de 2dedos de grosor,mezcle la manzana, azúcar,fécula y canela colocar sobre en el centro del rectángulo de masa,tomar los lados más largos del rectángulo y unir hacia el centro  unir bien para no se abra igual en las puntas,colocar el pan en una bandeja engrasada cubrir con plástico de cocina,dejar duplicar su volumen en un lugar tibio 1 hora mínimo,ya lista llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min aproximadamente o al dorar parejo,servir tibio o a temperatura ambiente,rociar con azúcar en polvo.

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