sábado, 28 de diciembre de 2024

Arrollado crocante


6claras

un cuarto cdita de sal

1taza de azúcar

6yemas

2cdas de agua

1cdita de vainilla

1taza de azúcar corriente 

1taza harina de trigo 

1cdita polvo de hornear

1lata leche condensada de buena calidad 

2tazas de nueces picadas 

azúcar en polvo cantidad necesaria 


En el tazón de la batidora colocar las claras y sal batir agregar el azúcar por cucharadas batir hasta punto de nieve,ya listas aparte,en otro tazón batir las yemas,agua y vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo agregar la harina y polvo de hornear,en una bandeja grande muy bien engrasada forrada con papel parchment o encerado y vuelto a engrasar muy bien coloque la leche condensada mezclada con la mantequilla derretida,luego rociar las nueces picadas,ahora coloque la pasta empareje con una espátula con cuidado de no mover el fondo de leche condensada,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 minutos aproximadamente o al ver la pasta cocinada,ya lista volcar en una toalla rociada con azúcar en polvo arrollar y colocar en una rejilla dejar enfríar,ya frío retire la toalla y rocie con suficiente azúcar en polvo, colocar en una bandeja engrasada y lleve al horno a 350grados f por 18min a 20min aproximadamente o al ver dorar ligeramente y que se ve tostar la pasta,ya listo dejar enfríar,una vez listo rociar con azúcar en polvo cortar porciones y servir en capsulitas de papel.

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