sábado, 28 de diciembre de 2024

Pollo con salsa de mostaza


 

1kilo de pechuga de pollo cortado en tiritas 

1cda ajo triturado 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta 

media cdita de orégano 

un cuarto cdita de tomillo 

media taza de harina 

un cuarto taza de aceite

Salsa:

60grs de mantequilla

1taza cebolla picada fina

un cuarto taza de vino blanco 

1taza caldo de pollo 

2tazas crema dulce o crema de leche 

2cdas de mostaza 

1cdita de azúcar moreno

media cdita de pimienta


en un tazón coloque las tiras de pollo,condimentar con el ajo,sal,pimienta,orégano,tomillo ojalá hacer este paso la víspera mantener en refrigeración,calentar una sartén grande coloque el aceite,pasar las tiras de pollo por la harina y colocar en la sartén dejar dorar bien por ambos lados,una vez listos aparte del calor,en la misma sartén coloque la mantequilla y cebolla dejar cristalizar luego agregar el vino deje hervir,ahora coloque caldo de pollo dejamos de nuevo hervir,agregar la crema dulce,mostaza, y azúcar dejar hervir a calor medio hasta ver comenzar a esperar,una vez lista colocar el pollo dejar hervir,aparte del calor y servir, acompañe con arroz blanco sencillo o arroz con almendras y puré de camote.

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