sábado, 19 de enero de 2013

Lentejas a la vasca


500grs de lentejas
trozos de cebolla,chile,apio,zanahoria
1hoja de laurel
Condimento
1cda de aceite
150grs de jamón ahumado picado
un cuarto taza de chile morron en tiras
2cdas de pasta de tomate
1cda de consome de pollo
1cdita de oregano
pizca de tomillo
media cdita de paprika
1cdita de sal
media cdita de azúcar
media cdita de pimienta negra
 en una olla corriente o de presión cocine las lentejas con agua y los trozos de vegetales,laurel,uan vez cocinadas retire el laurel y los vegetales,reserve su caldo,para el condimento en una olla caliente el aceite sofria el jamón,coloque las lentejas cocinadas con su caldo,pasta tomate,comsome de pollo,oregano,tomillo,paprika,azúcar,sal y pimienta deje cocinar 10min a calor mediano,coloque el chile morron rectifique los sabores y sirva en una cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario