lunes, 14 de agosto de 2017

Arroz gratinado


2cdas aceite de oliva
1cdita ajo triturado
2tazas de arroz
3tazas de agua caliente
1cdita de sal
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
media taza de apio picado fino
media taza de zanahoria picada en cuadritos
1frasco de palmito escurrido y picado
1taza crema dulce
1taza caldo de pollo
2tazas de leche
2cdas fecula de maíz
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de curry
1lata grande de hongos rebanados escurrida
2tazas queso mozarella o gouda rallado
Para preparar el arroz en una olla caliente el aceite de oliva colocar el ajo triturado cocinar unos segundos agregar el arroz dejar tostar unos segundos más luego colocamos el agua caliente y la sal dejar burbujear luego bajar el calor y dejamos reventar,mientras preparar la salsa en una olla colocar la mantequilla y cebolla cocinar luego agregar el apio picado cocinar a cristalizar,colocar la zanahoria y el palmito picado mezclar agregar la crema dulce y el caldo de pollo dejar hervir,disolver la fecula de maíz en la leche agregar a la olla revolver cuando hierva colocar la sal,pimienta,curry y los hongos rebanados mezclar y aparte del calor,en un pirex rectangular grande dos medianos o cuadrados  colocar un cucharon de salsa luego agregar el arroz preparado ya suelto con dos tenedores,cubrir el arroz con salsa rociar el queso mozarella llevar al horno a 350grados f por 20minutos o al ver gratinar,ideal para acompañar carnes,mariscos o como plato único.

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