lunes, 14 de agosto de 2017

Picadillo de chiscasquil


2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fina
tres cuarto taza de chile dulce picado fino
media taza de apio picado fino
2cdas ajo triturado
6chorizos criollos desmenuzados y picados
1cda de achiote
1taza tomate pelado y picado
1kilo papa peladas y picadas en cuadritos
1kilo de hojas de chiscasquil
agua necesaria
2cdas salsa inglesa
1cdita de sal
media cdita de pimienta
Lavar bien las hojas de chiscasquil eliminar las venillas luego colocar en una olla con agua cocinar por 40minutos pasado el tiempo escurrir bien y picar,en una olla grande caliente colocamos el aceite y cebolla mezclar luego agregar el chile dulce picado fino y ajo triturado cocinar al empezar a  cristalizar colocar el chorizo picado dejar cocinar bien,ahora colocar el achiote y el tomate pelado y picado cocinar 5min más,agregamos la papa y las hojas de chiscasquil picadas mezclar cocinar 3min y luego incorpora agua hasta cubrir la papa dejar cocinar a calor medio hasta suavizar la papa,una vez lista agregar salsa inglesa,sal,pimienta revolver y servir con tortillas de maíz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario