lunes, 28 de diciembre de 2020

Arroz diamante


 

Arroz 

3cdas de aceite 

2cdas cebolla picada fina 

1cdita ajo triturado 

2tazas arroz precocido 

1cdita de sal 

3tazas y media agua caliente 

hojas de apio 

Salsa 

200grs tocineta picada 

60grs de mantequilla 

1taza cebollín picado 

1cdita ajo triturado 

media taza chile dulce verde picado fino 

media taza apio picado fino 

250grs hongos frescos rebanados o 2latas grandes hongos rebanados escurrida 

2latas palmito escurridas y picada en cuadritos 

media taza vino blanco 

2tazas de leche 

1taza crema dulce o crema de leche 

un cuarto taza agua 

1cda de harina 

1cda mostaza 

1cdita de sal 

media cdita pimienta 

gotas de tabasco o otro picante de su gusto 

1lata mediana de petit pois escurrida 

1taza queso mozzarella rallado 

un cuarto taza queso parmesano rallado 

Para preparar el arroz en una olla colocar el aceite,cebolla,ajo al cristalizar agregar el arroz dejar tostar unos segundos,colocar el agua caliente,sal y hojas de apio dejar hervir,en ese punto baje el calor tapar y dejar reventar,para preparar la salsa en una sartén grande caliente colocar la tocineta dejar dorar, ya listo agregar la mantequilla,cebollín,ajo,chile,apio dejar cristalizar,una vez listo agregar los hongos y palmito mezcle por 5min,coloque el vino blanco dejar hervir,agregar la leche,crema revolver bien,en el agua colocar harina,mostaza,sal y pimienta dejar hervir,agregamos los petit pois y picante revolver dejar hervir,aparte del calor,en un pirex rectangular grande o ovalado grande engrasado alternar capas de arroz,salsa y quesos, ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente, ya listo dejar reposar 10min antes de servir.

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