lunes, 28 de diciembre de 2020

Queque de ciruelas


 

2tazas ciruelas pasa picadas 

media taza agua 

un cuarto taza de brandy 

media taza aceite vegetal o girasol 

media taza azúcar 

media taza azúcar moreno 

1cdita de vainilla 

3huevos grandes 

2tazas y media de harina 

2cditas polvo de hornear 

1cdita canela en polvo 

media cdita clavo molido 

un cuarto cdita de sal 

media taza de leche 

media taza de café preparado y frío 

media taza de nueces picadas 

Cobertura 

1taza azúcar en polvo 

3cdas crema de leche o crema dulce 

o 3cdas de brandy 

En un tazón coloque las ciruelas,agua y brandy dejar reposar 12minutos,aparte en el tazón de la batidora colocar aceite,azúcares,vainilla y los huevos batir 10min,pasar por un colador harina,polvo de hornear,canela,clavo y sal alternar lo cernido junto con la leche y café,de último coloque las ciruelas pasa con su líquido y las nueces picadas,verter la pasta a un molde rectangular de 30cm de largo,engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min a 40 minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar,opcional bañar con brandy al gusto,para preparar la cobertura en un tazón mezcle azúcar y colocar por cucharadas la crema de leche,colocar sobre el queque ya frío.

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