lunes, 19 de marzo de 2018

Torta de fresas


Pasta
4claras
media taza de azúcar
4yemas
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
2cdas de agua
taza y media de harina
1cdita de polvo de hornear
Baño
1lata leche evaporada
1lata leche condensada
1taza de leche
1sobre 75grs gelatina de fresa
un cuarto taza de ron o brandy
Además
2cajas fresas limpias y picadas
1taza de azúcar
2cdas fecula de maíz
3tazas chantilly vegetal o crema para batir bien fría
Para preparar la pasta en la batidora coloque las claras agrege el azúcar poco a poco batir a punto de nieve reserve,ahora en otro tazón bata las yemas agregando el azúcar poco a poco de último coloque la vainilla y el agua,cierna la harina y polvo de hornear agrege en dos tandos al batido de yemas,ya a mano en movimiento envolvente incorpore las claras batidas al batido de yemas verter la pasta en dos moldes de 25cm de diámetro engrasados y enharinados hornee a 350grados f por 20 a 25min ya horneados deje enfriar desmolde y corte a la mitad cada queque a tener cuatro capas,para preparar el baño licuar leche evaporada,condensada,leche,gelatina de fresa sin disolver y ron reservar,para preparar las fresas colocarlas en una olla junto con el azúcar y fecula de maíz revolver colocar al calor revolver cocinar a calor medio hasta formar una salsa espesa ya lista reservar a enfriar,en un platon colocar una capa de queque bañar con lo licuado luego colocar un poco de chantilly batida y salsa fresas preparada,segunda capa queque,bañar,chantilly y salsa de fresas,tercera capa de queque bañar con lo licuado,colocar chantilly y el resto de la salsa de fresas ahora colocamos la cuarta capa de queque bañar con el resto de lo licuado,cubrir la torta con el chantilly restante decorar con fresas,mantener en refrigeración hasta el momento de servir.

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