jueves, 18 de octubre de 2018

Pastel de carne criollo


115grs de mantequilla
1cda ajo triturado
1cda de achiote
2tazas harina de maíz
3tazas caldo de pollo
250grs papas peladas,cocinadas y hechas puré
sal y pimienta al gusto
Relleno
2cdas de aceite
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce picado fino
media taza de apio picado fino
1cda ajo triturado
500grs carne res extra fina molida
4cdas pasta de tomate
1cdita de orégano
1hoja de laurel
1taza de agua
1cdita de sal
1cdita de azúcar
media cdita de pimienta
un cuarto taza de aceitunas picadas fino (opcional)
Además
2tazas queso cheddar rallado
En una olla coloque la mantequilla,achiote al derretir colocar el ajo cocinar unos segundos, luego agregar la harina de maíz revolver y  poco a poco agregar el caldo de pollo mezclar agregar el puré,sal y pimienta mezclar bien y cocinar hasta despegar de la olla ya lista aparte del calor,para preparar el relleno en una sartén grande caliente coloque el aceite,cebolla,chile,apio y ajo cristalizar,luego agregamos la carne molida dejar cocinar luego soltar muy bien,una vez lista colocar la pasta de tomate,orégano,laurel,agua bajar el calor tapar y cocinar 12minutos,pasado el tiempo agregar sal,azúcar,pimienta y aceitunas revolver cocinar 5min más y luego aparte del calor,en un pirex rectangular grande engrasado colocar la mitad de la masa preparada,luego colocar la carne rociar queso,ahora por poquitos colocar el resto de la masa emparejar con un tenedor,rociar el queso restante y llevar al horno a 350grados f por 25min.

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