jueves, 18 de octubre de 2018

Tamales de elote


6elotes tiernos grandes
1taza de leche
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
media cdita de canela en polvo
un octavo cdita de sal
30grs de mantequilla derretida
200grs queso semiduro o bagaces rallado
1taza harina de maíz amarillo o según el punto
hojas de los elotes
pabilo
Desgranar los elotes y guardar las hojas a las que cortamos solo las puntas,en una olla con agua caliente coloque las hojas de los elotes dejar hervir 5min o hasta suavizar,ya listas colar y cortar la parte dura para soltar las hojas,ahora licuar los granos de elote,leche,azúcar,vainilla,canela,sal,mantequilla derretida,verter a un tazón lo licuado agregar el queso mezclar y poco a poco colocar la harina de maíz amarillo revolver,debe quedar una masa suave pero no aguada,si ve aún aguada agrege poquito de harina de maíz amarillo hasta tener el punto,en dos hojas de elotes colocar una cucharada de masa cerrar,unir dos tamales amarrar con el pabilo y así formar las piñas,colocar una rejilla o colador en una olla con agua caliente pero no toque la rejilla para cocinar los tamales con el vapor,tapar la olla y cocinar 1hora,ya listos dejar reposar los tamales antes de servir.

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