jueves, 18 de octubre de 2018

Espuma de banano


3bananos grandes
1taza de leche
1lata leche evaporada
1lata leche condensada
2cdas fecula de maíz
media cdita de vainilla
media cdita de sal
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de agua
2tazas crema dulce o crema de leche fría
Salsa dulce banano
1taza de azúcar
2cdas de agua
30grs de mantequilla
2bananos grandes picados en rebanadas
un cuarto taza de ron
Licuar los bananos con la leche,leche evaporada,condensada,fecula,vainilla y sal verter a una olla revolver,disolvemos la gelatina pura en el cuarto taza de agua,agrege la gelatina a la olla revolver hasta hervir y espesar, ya listo refrescar a temperatura ambiente,bata la crema dulce fría a punto chantilly,ya lista incorporar en movimiento envolvente a la preparación de banano,verter a un molde redondo o pirex mediano ligeramente engrasado cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas 4horas mínimo,para preparar la salsa en una sartén caliente colocar el azúcar y agua mezclar con cuchara de madera luego dejar formar un caramelo claro,una vez listo colocar la mantequilla mezcle agregar las rebanadas de banano dejar a calor medio bajo 5min,colocamos el ron y si desea puede flambear,aparte del calor,servir cada porción de espuma de banano con la salsa preparada ligeramente tibia.

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