viernes, 27 de febrero de 2015

Queque de brandy

Queque
1barra de mantequilla suave 115grs
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
3huevos
2tazas y media de harina
2cditas de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
un cuarto taza de jugo de naranja
un cuarto taza de brandy
Relleno
30grs de mantequilla
1lata de leche condensada
2cdas de cocoa pura
Almíbar
media taza de agua
media taza de azúcar
un cuarto taza de brandy
Merengue
4claras
1taza de azúcar
pizca de sal
para preparar el queque bata la mantequilla,azúcar y vainilla 10min agrege los huevos uno a uno bata 3min mas,cernir harina,polvo de hornear y sal alterne lo cernido junto con el jugo de naranja y brandy ya la pasta lista verter a un molde de 30cm de diámetro forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio una vez horneado deje enfriar desmolde reserve,ahora prepare el relleno en una sartén coloque la mantequilla,leche condensada y cocoa cocine a espesar reserve a enfriar,para el almíbar en una ollita coloque agua y azúcar deje hervir ya fuera del calor coloque el brandy,para amar el queqe divida a la mitad el queque a obtener dos capas coloque una capa en un platon humedezca con almíbar coloque todo el relleno frío ahora coloquemos la otra capa humedezca con el resto del almíbar,con el queque armado prepare el merengue bata las claras con la sal y agregando el azucar poco a poco batir hasta obtener el punto de merengue que forme picos,ya listo cubra el queque con el merengue ya se dorar el merengue con una antorcha o llevar al horno en broil unos 5segundos servir de inmediato.

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