martes, 30 de diciembre de 2014

Corona de arroz relleno


2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
1cdita de curcuma
4tazas de arroz precocido
1cdita sal
2tazas de jugo de manzana (no néctar)
3tazas de agua caliente
Relleno
2cdas de aceite
1cdita de paprika
2tazas de cebolla picada fina
1taza de chile dulce picado fino
1cdita de ajo triturado
media taza de apio picado fino
1kilo de pechuga deshuezada picada tiritas
1cda de mostaza
1cda de salsa inglesa
1cdita pimienta
1sobre de pasta de tomate
3manzanas rojas o verdes peladas picadas cuadritos
media taza de aceitunas picaditas
media taza de pasas
1lata de cerveza
1cdita de azucar
media taza de tiritas de chile morron
para preparar el arroz en una olla caliente el aceite sofria unos segundos el ajo con la curcuma agrege el arroz deje tostar ya listo coloque el jugo de manzana y el agua caliente deje burbujear el liquido en ese punto baje el calor dejar reventar,ahora prepare el relleno en una sarten amplia caliente el aceite con la paprika coloque la cebolla,ajo,chile dulce,apio cristalize por 10min,aparte condimente las tiritas de pollo con la mostaza,salsa inglesa,pimienta agrege poco a poco al sofrito cocine a que dore el pollo,ya dorado coloquemos la pasta de tomate,la manzana picada,aceitunas pasas y la cerveza baje el calor tape y deje cocinar hasta que reduzca la cerveza que quede apenas humedad,una vez listo agrege el azucar retifique la sal y de ultimo coloque las tiras de chile morron,con el arroz y el relleno listo arme la corona en un molde de chimenea grande ligeramente engrasado coloque una porcion de arroz presione bien haga un tipo de canal para colocar el relleno tratando de que no toque las paredes del molde agrege el resto del arroz siempre igual presionando bien,vuelque la corona en un platon decore con gajos de manzana o mas tiritas de chile morron.

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