miércoles, 17 de diciembre de 2014

Pierna de cerdo a la naranja


1pierna de cerdo de 5kilos sin hueso
Marinada
2tazas de jugo de naranja
1taza de cerveza
4cdas de jugo de limón 
4cdas de salsa inglesa
4cdas de salsa soya
1cda de orégano en polvo
1cda de ajos triturados
2cditas de pimienta
2cditas de achiote en polvo
Además
3tazas de salsa de tomate tipo ketchup
2tazas de miel de tapa espesa (miel de raspadura,pelón,piloncillo)
1taza de jugo de naranja
un cuarto taza de salsa soya
2cdas de ralladura de naranja
1cda de condimento completo
sal al gusto
fecula de maíz
punze la pierna de cerdo por ambos lados,licue el jugo de naranja,cerveza,jugo de limón,salsa inglesa,salsa soya,orégano,ajos,pimienta y achiote coloque la pierna en un recipiente cubra con lo licuado tape el recipiente ojala hacer este paso 3dias antes o minimo 1dia darle vuelta a la pierna una vez al dia mantenga en refrigeracion,ya marinada coloque la pierna en una cazoleja con rejilla si no tienen una rejilla coloque en el fondo de la cazoleja rodajas de naranja y sobre estas colocamos la pierna,aparte en un tazon mezcle salsa tomate tipo ketchup,miel de tapa,jugo de naranja,salsa soya,ralladura,condimento completo y sal con esta mezcla cubra la pierna de cerdo lleve al horno a 350grados f por 3 a 4horas y media,una vez lista sirva en un platon con cuchillo electrico tajadee coloque todo el jugo de la cazoleja en una olla espece con 2 cdas de fecula de maíz  disuelta en un cuarto taza de agua si la desea más espesa agrege mas fecula cocine a que espece retifique la sal y pimienta ya lista sirva la salsa en una salsera aparte,decore el platon con la pierna con dos naranjas en rebanadas hojas de culantro o lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario