jueves, 18 de diciembre de 2014

Pavo relleno

1pavo entero de 7kilos
2limones
2tazas de vino blanco
1cda de sazon completa
2cditas sal
2cditas de pimienta
Relleno
2cdas de aceite
2cdas de achiote
200grs de tocineta picada
1kilo de carne molida de res
1kilo de carne molida de cerdo
3tazas de cebolla picada
2tazas de chile dulce picado
2tazas de apio picado
3cdas de ajo triturado
2latas de salsa de tomate
2latas grandes de vegetales mixtos sin su caldo
20tajadas de pan cuadrado
taza y media de leche
200grs de jamon picado en tiras
1taza de aceitunas picadas
1taza de pasas
sal y pimienta al gusto
Ademas
1litro de jugo de naranja
6cdas de achiote
1barra de mantequilla 115grs
limpie el pavo por dentro y por fuera con los limones frotando bien luego seque con toalla de papel igual por dentro y afuera,mezcle el vino con la sazon completa,sal y pimienta con una geringa de veterinaria de aguja gruesa inyecte el pavo por todos sus lados,ahora prepare el relleno en una sarten amplia caliente el aceite y achiote dore la tocineta ya lista coloque las carnes cocine hasta que doren siga con la cebolla,chile,apio,ajo cocine 10min agrege la salsa de tomate y los vegetales mixtos cocine hasta que espece un poco,aparte humedezca el pan con la leche una vez remojado agrege al relleno junto con el jamon,aceitunas,pasas,sal y pimienta deje que seque un poco rellene el pavo cierre las cavidades con un hilo grueso pase el pavo a una cazoleja amplia y alta,caliente el jugo de naranja,achiote y mantequilla en una olla ya listo coloque esta mezcla sobre el pavo tape con papel de aluminio y lleve al horno a 350grados f por 4 a 5horas a ratos humedezca el pavo con los jugos destape el pavo a la ultima hora para que dore bien,ya listo sirva el pavo en un platon con hojas de lechuga y tiritas de chile dulce los jugos que quedan en la bandeja paselos a una olla agrege mas jugo de naranja calcule segun cuanta cantidad de jugo quedo mucho o poco espece con fecula de maiz igual calcule cuan espesa desea la salsa retifique sal y pimienta una vez lista sirva la salsa en una salsera aparte.

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