miércoles, 10 de diciembre de 2014

Mousse de rompope

3tazas de crema dulce o  crema de leche bien fría
un cuarto taza de azucar
pizcas de canela y nuez moscada en polvo
media cdita de vainilla ojala clara
2tazas de rompope
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de agua
Salsa
1lata de leche condensada
1taza de rompope
un cuarto taza de leche
1cda de fecula de maíz
2cdas de ron
para preparar el mousse bata la crema dulce cuando comienze a crecer agrege el azucar,canela,nuez moscada,vainilla y de último el rompope bata hasta tener consistencia de chantilly,disuelva la gelatina en el cuarto taza de agua lleve 30segundos al microondas refresque y coloque en la chantilly preparada pase de inmediato la mousse a un molde de corona grande ligeramente engrasado tape el molde con plástico de cocina refrigere 8horas mínimo o dejar de un día para otro,ahora prepare la salsa en una ollita coloquemos la leche condensada,rompope deje apenas hervir disuelva la fecula de maiz en la leche agregela a la ollita junto con el ron deje hervir a que espece reserve a que enfrie,para servir la mousse pase un cuchillito alrededor del molde vuelque en un platon y en una salsera sirva la salsa que colocamos a cada porción de mousse,opcional servir el mousse tambien con fresas picadas,moras o arandanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario