martes, 2 de diciembre de 2014

Tamalitos criollos

500grs de chorizo criollo picado
2tazas de cebolla picada
2cdas de pasta de tomate
1cdita de pimienta
1cdita de sazón completa
2tazas de arroz achiotado
Masa
barra y media de mantequilla 175gr
2cdas de aceite
3cdas de ajo triturados
4kilos de harina de maíz
2sobres de consomé de pollo
1cda de salsa inlgesa
1cdita de pimienta
media cdita de sal
6 a 8tazas de agua donde disolvemos el consome pollo
2latas de petit pois
4chiles dulces rojos en tiras
4zanahorias medianas en rodajas
500grs de vainicas hervidas
200grs de ciruelas pasas
2kilos de hojas de plátano limpias
pabilo
para preparar el chorizo en una sartén amplia coloque el chorizo picado deje cocinar hasta que dore bien trate de desmenuzar el chorizo,una vez listo agrege la cebolla cocine a que cristalize bien coloque la pasta de tomate,pimienta,consomé y arroz mezcle bien deje 5min cocinar retire del calor reserve,ahora prepare la masa en una olla extendida derrita la mantequilla agrege el ajo cocina unos segundos coloque la harina de maíz y el agua con el consome coloquela poco a poco siempre revolviendo condimente con la salsa inglesa,pimienta,sal cocine a que tome consistencia que no seque demasiado,para armar los tamales en dos hojas de plátano cruzadas coloque 1cda grande de masa,1cda de chorizo arreglado,petit pois,tira de chile dulce,dos rodajas de zanahoria,tira de vainica,una o dos ciruelas  cierre el tamal forme las piñas amarrando con el pabilo cocine los tamales en una olla grande con agua hirviendo y en el fondo con hojas de plátano cocinar por 1hora.

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