viernes, 26 de mayo de 2017

Estofado de res


2kilos carne de res para sopa picada en trocitos
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2cdas de aceite
2cdas de harina
2tazas de cebolla picada fina
1taza chile dulce rojo picado fino
2cdas ajo triturado
3tazas tomate pelado y picado
1hoja de laurel
1cdita de orégano
media cdita de tomillo picado
1lata pasta de tomate
4tazas de agua
1taza de vino tinto
500grs papas peladas y picadas en trocitos
2zanahorias medianas peladas y picadas
un cuarto taza de culantro picado
4cdas cebollin picado
En una olla grande caliente colocamos el aceite,salpimentar la carne y luego colocar a la olla en dos partes dejar dorar ya lista agregar la harina mezclar muy bien,ahora colocar la cebolla picada fina revolver agregar el chile dulce picado fino y ajo triturado cocinar 8min,colocar el tomate pelado y picado,laurel,orégano,tomillo y la pasta de tomate mezclar cocinar 10minutos,pasado el tiempo colocar el agua y el vino tinto bajar el calor a calor medio bajo al hervir agregamos la papa y la zanahoria tapar la olla dejar cocinar hasta suavizar la carne y las verduras,ya listo agregar el culantro picado,cebollin picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario