viernes, 26 de mayo de 2017

Mousse de ciruelas


Compota de ciruelas
250grs ciruelas pasa
1taza de agua
1taza de azúcar
1cdita ralladura de naranja
Crema
2tazas de leche
1lata de leche condensada
3yemas
3cdas fecula de maíz
un octavo cdita de sal
1cdita de vainilla
2cdas gelatina pura
un cuarto taza de agua
Además
1lata de leche evaporada bien fría
3claras
media taza de azúcar
Salsa de ciruelas
compota de ciruelas reservadas
un cuarto taza de azúcar
media taza de jugo de naranja
1cda fecula de maíz
un cuarto taza de ron
Para preparar la compota colocar en una olla las ciruelas pasa con el agua dejar hervir bien,luego agregar el azúcar y ralladura de naranja dejar de nuevo hervir en ese punto comienze a triturar hasta formar una compota ya lista aparte del calor y reservar media taza para preparar la salsa,ahora preparar la crema licuar la leche,leche condensada,yemas,fecula de maíz,sal y vainilla licuar bien verter a una olla   disolver la gelatina pura en el cuarto taza de agua llevar al microondas 30segundos ya lista colocar a la crema encerder el calor de la cocina y siempre revolviendo cocinar hasta el hervor luego aparte del calor colocar la compota de ciruelas preparada reservar a enfriar,batir la leche evaporada hasta que duplique su volumen ya una vez la crema a temperatura ambiente incorpora en movimiento envolvente la leche evaporada batida,ahora batir las claras cuando comienze a crecer agrege el azúcar poco a poco batir a punto de nieve ya listas incorpora en movimiento envolvente a la crema con ciruelas verter a un molde de chimenea grande ligeramente engrasado cubrir con plástico de cocina y refrigerar unas cuatro horas a 6horas,ya al momento de servir pasar una espátula o cuchillo con cuidado en las orillas y en la chimenea volcar en un platon,para preparar la salsa en una olla colocar la compota de ciruelas reservada,azúcar,jugo de naranja en donde disolvemos la fecula de maíz y el ron mezclar bien hasta hervir ya lista refrescar un poco antes de servir junto con el mousse,puede tener la salsa preparada en un topper mantener en refrigeración hasta el momento de servir.

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