lunes, 6 de octubre de 2014

Pastel de manzana con crema


Pasta
1barra de mantequilla fria 115grs
pizca de sal
pizca de azúcar
2tazas de harina
4cdas de agua fría
Relleno de manzana
30grs de mantequilla derretida
1taza de azúcar moreno
1cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
4manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en gajos
Crema
1lata de leche evaporada
1taza de leche
media taza de azucar
2yemas
pizca de sal
1cda de fecula de maiz
media cdita de vainilla
para preparar la pasta en un tazon coloque la harina,sal,azucar mezcle coloque la mantequilla fria pique con un estribo o dos tendores a formar una borona,poco a poco coloquemos el agua fria mezcle bien a que una la pasta,ya lista estirela con un rodillo del diametro del un pirex redondo de 25cm ya la pasta en el pirex punze con un tenedor y lleve al horno a 350grados por 15min,mientras prepare la crema licue leche evaporada,leche,azucar,yemas,sal,fecula y vainilla vierta a una olla cocine sin dejar de revolver al hervor reserve y enfrie,con la pasta lista en un tazon mezcle la mantequilla derretida,azucar moreno,canela,nuez moscada y los gajos de manzana coloque sobre la pasta lleve de nuevo al horno por 20min,sirva el pastel tibio cubra las manzanas con la crema y el resto sirvala en una salsera.

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