viernes, 10 de octubre de 2014
Tamales de pejibaye
Carnes
2pechugas de pollo con hueso 2kilos,posta o falda de cerdo 1kilo
1cda de ajo triturado
1cda de mostaza
1cdita de orégano
1cdita de sal
1cdita de pimienta
1rama de tomillo
1hoja de laurel
8tazas de agua
Masa
1taza de manteca de cerdo
1barra de margarina 125grs
4cdas de ajo triturados
20pejibayes cocinados ,10 picados y los otros 10 procesar (chontaduro)
1taza de caldo de pollo
4kilos de harina de maíz (masa) (2paquetes)
1cdita de sal
1cdita de pimienta
4cdas de consomé de pollo
2cdas de salsa inglesa
1cda de sazon completa (Badia) o 1cdita de orégano
6 a 8tazas como mínimo del caldo reservado si le falta ajuste con agua
Relleno
3cdas de aceite
taza y media de cebolla picada fina
2cdas de pasta de tomate
1cdita de achiote
1cdita sal
1cdita de pimienta o tabasco
carne picada
taza y media de arroz achiotado preparado
pejibayes picados
Además
2latas grandes de petit pois
4chiles dulces rojos cortados en tiras
4zanahorias en rodajas
2kilos de hojas de plátano limpias
pabilo
para preparar la carne condimente ajo,mostaza,oregano,sal,pimienta cocine en olla de presion con el tomillo,laurel y el agua ya lista reserve el caldo y pique la carne,ahora prepare la masa en una olla amplia derrita la manteca de cerdo y margarina coloque los ajos deje dorar cuidando agrege los pejibayes procesados con la taza de caldo de pollo,masa mezcle agregamos la sal,pimienta,consomé,salsa inglesa,sazon completa y poco a poco coloque el caldo cocine hasta que tome consistencia cuidando de que no se seque demasiado,ahora prepare el relleno en una sartén grande caliente el aceite agrege la cebolla sofria 10min ya listo agregamos la pasta de tomate,achiote,sal,pimienta,la carne picada,el arroz y los pejibayes picados en trocitos cocine 5min mas reserve,para armar los tamales puede ya sea en un pirex rectangular grande forrado con hojas de plátano colocar una capa de masa,capa de relleno tiras de chile rodajas de zanahoria y petit pois tape con mas hojas y con un pliego de papel aluminio hornee a 350grados f por 1hora o forme tamales tradicionales en dos hojas de platano cruzadas coloque 3cdas grande de masa 1cda de relleno tiras de chile rodajas de zanahoria y petit pois cierre el tamal forme las piñas y amarre con el pabilo cocinelos en una olla grande con hojas de plátano en el fondo y agua que hierva cocinelos 1hora.
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