lunes, 17 de febrero de 2014

Mi chop suey seco

2cdas de aceite
media taza de cebolla picada
media taza de chile dulce picado
media cdita de ajo triturado
media cdita de gengibre picadito
500grs de pollo o cerdo en trocitos
2cdas de fecula de maíz
1cdita de sal
1cdita de pimienta
Salsa
1taza de agua
4cdas de salsa soya
2cdas de consomé de pollo
1cda de fecula de maíz
gotas de aceite de ajonjoli (opcional)
Además
1taza de zanahoria e rebanadas finas
1taza de chayote en trocitos
1taza de repollo picado fino
500grs de pasta de chop suey hervida
o puede usar otros vegetales de su gusto
en un wok o sartén grande caliente el aceite sofria la cebolla,chile y ajo a apenas cristalizar,en un tazón coloque el pollo,fecula,sal y pimienta agrege al sofrito junto con el gengibre deje cocinar el pollo,aparte en otro tazon coloque el agua,salsa soya,cosome,fecula,aceite de ajonjoli mezcle muy bien y vierta al wok junto con los vegetales y repollo deje cocinar hasta que espece un poco la salsa y esta reduzca cocine 10min,agrege la pasta de chop suey hervida mezcle bien y deje unos segundos más para tomar bien los sabores sirva en un platon,nota puede usar tambien cualquier carne sobrante o algún embutido picado.

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