miércoles, 12 de febrero de 2014

Torta san valentin

Bizcochuelo
6yemas
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
1cda de jugo de limón 
2tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
2cdas de fecula de maíz
un cuarto cdita de sal
6claras
Relleno y cobertura
1litro de chantilly vegetal o crema dulce
1frasco de cerezas (reserve su almibar)
gotas de colorante rojo (opcional)
1taza de almendras picadas fino
para preparar el bizcochuelo bata las yemas agrege poco a poco el azúcar seguido con la vainilla y jugo de limón,aparte cernir harina,polvo de hornear,fecula y sal agrege lo cernido al batido de yemas ya a mano coloque las 6claras que previamente batimoa a punto de nieve veter la pasta a un molde de corazon grande o dos moldes redondos de capa de 30cm bien engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f de 20 a 25min o al introducir un palillo salga limpio,una vez horneado enfrie y desmolde el bizcochuelo y corte tres capas,ahora para preparar el relleno bata la chantilly vegetal o crema dulce bien fría hasta que crezca,divida la chantilly a la dos partes una la dejamos blanca y la otra le agregamos un cuarto taza del jarabe de cerezas y sí ve neceario coloque gotas de colorante rojo,para armar la torta coloque una capa de bizcochuelo en una base o platon cubra con chantilly rojo y rocie las cerezas picadas,siga con otra capa coloque una porción de chantilly blanco y rocie las almendras picadas ahora sigue con la última capa cubra con el resto de chantilly blanco y con el chantilly rojo colocado en una manga con boquilla decore las orillas de la torta.

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