lunes, 3 de febrero de 2014

Torta de enamorados

Queque
1barra de mantequilla 115grs
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
2huevos
2tazas de harina
un cuarto taza de cocoa pura
2cditas de polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de sal
tres cuarto taza de leche
1cda de jugo de limón
1cda de café preparado
1cdita de vinagre blanco
Relleno
1frasco de mermelada de fresa
20suspiros blancos o rosados quebrados
Lustre y cubierta
taza y media de chispas de chocolate
un cuarto taza de crema dulce o crema de leche
2tazas de chantilly vegetal
para preparar el queque en la batidora coloque la mantequilla,azúcar y vainilla bata 5min coloque los huevos uno a uno,aparte cernir harina,cocoa,polvo de hornear,bicarbonato y sal en la leche coloque el jugo de limón,café preparado y vinagre deje reposar unos minutos,alterne lo cernido junto con la leche una vez la pasta lista verter a dos moldes de capa redondos de 26cm engrasados forrado en fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25min o hasta que al introducir un palillo salga limpio,ya horneados deje enfriar y desmolde,ahora prepare el lustre en una ollita para baño maria coloque las chispas de chocolate y crema dulce mezcle hasta que se derrita bien las chispas ahora bata la chantilly vegetal o crema dulce bien fría y cuando comienze a crecer agrege cuatro cucharadas de chocolate derretido que preparamos anteriormente y bata hasta tener punto de chantilly,ya con todo listo armemos la torta en un platon coloque una capa de queque distribuya la mermelada de fresa y los suspiros quebrados siga con la otra capa de queque cubra toda la torta con el chocolate derretido y con el lustre de chocolate y chantilly colocado en una manga pastelera con boquilla haga rosetas y decore la torta.

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