miércoles, 20 de enero de 2016

Cuadritos de caramelo (caramelos de leche)


1taza de azucar
1taza de crema dulce (crema de leche)
3cdas de glucosa
60grs de mantequilla
en una ollita coloque el azucar,crema dulce,glucosa y mantequilla colocar en el calor revolver ocasionalmente ya cuando comienze a espesar revolver mas continuo siga revolviendo hasta obtener el punto de bola dura,este punto lo vemos al tomar una cucharadita de la preparacion y colocar en una taza con agua a temperatura ambiente y al tomar con las manos la mezcla y apretar con los dedos se une y tiene cierta resistencia,si tiene termometro la temperatura debe ser entre 116 a 119º verte la preparacion en una cazoleja rectangular o cuadrada engrasada eso depende de que alto quiere los cuadritos al agregar la preparacion empareje de inmediato y deje entibiar,al estar tibio marque los cuadritos en la preparacion con un cuchillo engrasado,ya con el caramelo firme termine de cortar los cuadritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario