miércoles, 20 de enero de 2016

Masmelos caseros


1taza de agua a temperatura ambiente (250cc)
4cucharadas de gelatina pura (28 gramos)
2claras
1cdita de vainilla clara
2tazas de azúcar (400 gramos)
taza  media de agua (125cc)
media taza de glucosa
2tazas de azúcar en polvo
1taza de fecula de maíz (115 gramos)
en la taza de agua disuelva la gelatina pura,mezcle el azucar en polvo y fecula de maiz,en una olla coloque las dos tazas de agua,azucar y glucosa deje hervir hasta que se forme un almibar espeso o punto de bolita suave,en el tazon de la batidora coloque las claras y vainilla batir,agrege la gelatina al almibar y luego colocar poco a poco a chorrito fino a las claras siempre batiendo,ya incorporado suba la velocidad de la batidora batir hasta que tome consistencia alrededor de 10 a 15min,coloque la mezcla en una bandeja rociada con azucar en polvo y fecula de maiz (antes de agregar la mezcla puede dividirlla en partes iguales y a cada una ponerle gotitas de colorante de su gusto,empareje la mezcla con una espatula humeda espolvoree con azucar en polvo y fecula de maiz dejar hasta que la mezcla cuaje y este firme,ya listo desmolde la mezcla en una superficie rociada con azucar y fecula de maiz corte los masmelos con un cuchillo bien filoso pasado por agua caliente o con moldes de formas decorativas calentados previamente en agua caliente cada vez que corta pase el cuchillo o el molde por el agua caliente,ya cortados los masmelos rociarlos por azucar en polvo y fecula de maiz deje orear,su duracion son de 15días.

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