miércoles, 27 de enero de 2016

Pollo peruano


1kilo de piezas de pollo sin piel (muslo,pierna o pechuga)
1cdita de sal
1cdita de pimienta
media cdita de curry
3cdas de aceite
taza y media de cebolla picada en tiritas
1taza de chile dulce picado en tiritas
2cditas de ajo triturado
1taza de caldo de pollo
2latas de leche evaporada
un cuarto taza de vino blanco
1cda de fecula de maiz
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
1cda o a gusto de pasta de aji amarillo o aji amarillo picadito
4cdas de culantro picado
condimente las piezas de pollo con la sal,pimienta y curry deje reposar media hora preferiblemente,pasado ell tiempo caliente una sarten grande con el aceite colocar las piezas de pollo deje dorar bien luego dar vuelta y dejar dorar de nuevo,con el pollo dorado retirar de la sarten ahi mismo agrege la cebolla,chile cocine 5min,luego coloque el ajo deje cocinar ya listo agrege el caldo de pollo y colocar de nuevo las piezas de pollo deje hervir a calor medio bajo por 20min,pasado el tiempo agregar la leche evaporada,el vino en donde disolvemos la fecula de maiz,sal y pimienta y el aji amarillo cocine a hervir y espesar luego rocie el culantro picado mezcle y sirva de inmediato,puede servir con arroz blanco.

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