domingo, 3 de enero de 2016

Rosca de reyes


4tazas y media de harina
2cdas de levadura instantanea
tres cuarto taza de azucar
1cda de ralladura de limon
un cuarto cdita de sal
1barra de mantequilla suave
3huevos
media taza de agua apenas tibia
un cuarto taza de leche apenas tibia
1cda de vainilla
Crema pastelera
1lata de leche evaporada
1taza de leche
1lata de leche condesada
un cuarto taza de azucar
4cdas de fecula de maiz
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
Decoracion
cerezas rojas y verdes o fruta cristalizada
un cuarto taza de azucar en polvo
1yema
2cdas de agua
Ademas
1muñequito o una figurita de plastico
en el tazon de la batidora coloque la harina,levadura instantanea,azucar,ralladura bata a incorporar luego agrege la sal,mantequilla suave bata ya bien incorporado coloque los huevos,agua apenas tibia,leche apenas tibia y vainilla bata hasta tener una masa homogenea,ya lista cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 5min luego deje reposar la masa en un lugar tibio tapada a duplicar su volumen,con la masa duplicada coloquela en una superficie con harina rociada amase un poco forme un cilindro coloque el cilindor en una bandeja engrasada forme la rosca,coloque el muñequito dentro de la rosca ya lista deje que duplique de nuevo su volumen en un lugar tibio,mientras prepare la crema pastelera licue la leche evaporada,leche,leche condesada,azucar,fecula,vainilla,sal pase a una olla y siempre revolviendo cocine a hervir y espesar luego aparte a enfriar bien,con la crema fria coloquela en una bolsa cierrela y haga un corte pequeño,con la rosca lista medio bata la yema con las dos cucharadas de agua barnize la rosca coloque las cerezas o las frutas y con la crema en la bolsa coloquela sobre la rosca en forma decorativa llevar al horno precalentado a 350grados f por 35 a 45min o a que dore,al salir deje enfriar y decore con el azucar en polvo.

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