martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz de nuestra independencia



Carnes
2cdas de aceite
1pechuga de pollo grande con hueso
1cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de orégano
1cda de mostaza
1kilo de posta de cerdo
trozos de cebolla,chile,apio,4dientes de ajo enteros
5tazas de agua
Arroz
2cdas de aceite
2tazas de cebolla picada
1taza de chile dulce rojo picado
1taza de apio picado
100grs de tocineta picada
1cda de achiote
2tazas de tomate pelado,sin semillas y picado
3tazas de arroz
4tazas de caldo de la coccion de las carnes
media taza de culantro picado
1lata mediana de vegetales mixtos escurrida
1lata mediana de maíz dulce escurrida
sal y pimienta al gusto
para preparar las carnes condimentelas con la sal,pimienta,orégano,mostaza coloque las carnes en una olla caliente con el aceite deje dorar,al dorar por ambos lados agrege el agua y los trozos de vegetales cocine por 20minutos,una vez listo pique las carnes licue el caldo y reserve,ahora preparemos el arroz en una sartén amplia caliente el aceite coloque la cebolla,chile dulce,apio y tocineta cocine por 10min,agrege el achiote,tomate y el arroz deje que tueste el arroz unos minutos coloque el caldo de la coccion de las carnes dejar que burbujee el líquido en ese punto baje el calor tape y que reviente el arroz,ya reventado agrege el culantro,los vegetales mixtos,maíz  dulce,las carnes picadas,sal y pimienta mezcle bien y sirva.

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