500grs de pasta spaguetti cocinada al dente
Salsa
3cdas de aceite de oliva
2tazas de cebolla picada
3cditas de ajo triturado
1taza de chile dulce rojo picado
1taza de chile dulce verde picado
media taza de apio picado
4tazas de tomate ojala maduro picado
1taza de caldo de pollo
1lata de pasta de tomate (o 4cdas)
media cdita de oregano
media cdita de azucar
media cdita de sal o al gusto
pizca de tomillo
1pechuga grande de pollo con hueso cocinada y desmenuzada (reserve el caldo)
un cuarto taza de vino tinto
gotas de tabasco
30grs de mantequilla
cocine la pasta de spaguetti en una olla con agua hirviendo cocinar al dente,mientras prepare la salsa en una sarten grande caliente agrege el aceite de oliva coloque la cebolla,ajo,chile dulce rojo,chile dulce verde,apio cocine 10min,ya listo agregar el tomate cocinar a calor medio hasta que se vea bien cocinado el tomate alrededor de 20min,con el tomate cocinado colocarlo en la licuadora junto con el caldo de pollo licue bien colocar en la misma sarten en donde cocino el tomate agrege la pasta de tomate,oregano,azucar,sal,tomillo y el pollo desmenuzado cocine a hervir,cuando ya hierva agrege el vino tinto y tabasco cocine 5min mas y reserve,aparte en una sarten grande caliente derrita la mantequilla coloque el spaguetti revuelva cocine unos 5min,sirva la pasta en un platon o en platos indivuales y cubra el spaguetti con la salsa preparada.
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