lunes, 30 de noviembre de 2015

Rollos navideños


2cdas de levadura instantanea
1cdita de azucar
media taza de agua apenas tibia
cuatro tazas de harina
1barra de mantequilla suave (115grs)
media taza de azucar
1cdita de vainilla
1cdita de ralladura de naranja
un octavo cdita de sal
4yemas
un cuarto taza de leche
Ademas
1barra de mantequilla suave
2tazas de azucar moreno
1cdita de canela
media cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de clavo
un cuarto cdita de gengibre molido
1taza de pasas
1taza de nueces picadas
Glaseado
2tazas de azucar en polvo
6cdas de leche apenas tibia
en el tazon de la batidora coloque la levadura,azucar y el agua tibia deje reposar a que forme espuma,ya lista comienze a batir agrege poco a poco la harina luego lla mantequilla,azucar,vainilla,ralladura de naranja y sal al verse todo bien unido colloque las yemas y la leche bata de nuevo a unir bien,cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 5min,ya amasado tape el tazon con plastico de cocina colocar en un lugar tibio sin corrientes de aire y deje crecer minimo 1hora,con la masa crecida retirela del tazon colocar en una superfice con harina rociada amase un poco divida a la mitad la masa y con ayuda de un rodillo estire la masa a formar un rectangulo grande de 3cm de grueso,para cada mitad de masa usamos 60grs de mantequilla con esta barnizamos la masa luego mezcle el azucar moreno con la canela,nuez moscada,clavo,gengibre mida 1taza para cada mitad de masa rociar sobre la masa termine con las pasas y nueces media taza para cada mitad de masa ya listo arrolle de la parte mas ancha del rectangulo unir bien,con los dos rollos listo corte de 3cm de grueso los rollitos colocarlos en una bandeja engrasada dejar de nuevo crecer en un lugar tibio,ya crecidos llevar al horno a 350grados f por 25 a 30min o al ver dorar,ya horneados los rollos aun tibios retirelos de la bandeja colocarlos en una rejilla,ahora prepare el glaseado en un tazon coloque el azucar en polvo cernida agrege la leche por cucharadas mezcle bien a que no se vea grumos tenga el punto de chorrear,con el glaseado listo colocarlos sobre los rollos y servir.

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