jueves, 13 de junio de 2013

Arroz con camarones de lujo


2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
3tazas de arroz
1cda de consome de pollo
4tazas de agua caliente
Salsa de camarones
1kilo de camarones pink limpios
1cdita de sal
media cdita de pimienta negra

1cda de jugo de limón
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fino
un cuarto taza de chile verde picado fino
un cuarto taza de apio picado fino
250grs de jamón ahumado picado en trocitos
1taza de leche
1cda de harina
2tazas de crema dulce o crema de leche
pizca de curry
media cdita de azúcar
un cuarto taza de vino blanco
1frasco de esparragos blancos o verdes
1lata grande de petit pois (escurrida)
2chiles dulces rojos cortados en tiras
o puede ser 2chiles morrones igual en tiras
perejil
para preparar el arroz en una olla caliente coloque el aceite sofria el ajo agrege el consome y el arroz deje tostar unos mintuos coloque el agua caliente deje que burbujee en ese punto baje el calor tape y deje reventar,para preparar la salsa de camarones en una sarten grande caliente el aceite en un tazoncito coloque los camarones y salpimiente y agrege el jugo de limón coloque los camarones en la sarten y deje que cambien de color y aparte, agrege en la misma sarten la cebolla,chile,apio y jamón sofria 5min,coloque la crema dulce,curry y azúcar en la leche disuelva la harina agrege a la crema dulce mezcle y deje hervir,en ese punto coloque los camarones y el vino blanco y a calor medio deje unos minutos más,ya con el arroz y la salsa lista armamos el arroz en una platón o pirex grande coloque todo el arroz ya suelto,bañe con la salsa de camarones y coloque de forma decorativa los esparragos blancos,los petit pois,las tiras de chile,el perejil y sirva.

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