Lomo cubierto
1lomo de cerdo de 2 o 3kilos sin exceso de grasa
Condimento
2cda de salsa inglesa
1cdita de mostaza
4cdas de salsa tomate ketchup
1cdita de sal
1cdita de pimienta negra
1cda consome de pollo
1cda de mix de hierbas
1cdita de vinagre de vino
1taza de cerveza
Pure
2kilos de papas peladas y hervidas
media barra de mantequilla 60grs
chorritos de leche
1cdita de sal
Salsa
jugos de cocción del lomo
1taza de caldo de res
1lata grande de hongos picados fino
caldo de los hongos
2cdas de harina
sal y pimienta al gusto
en un tazoncito mezcle la salsa inglesa,salsa tomate,sal,pimienta,consome,mix
de hierbas y vinagre coloque el lomo en un pirex rectangular y con una
brochita barnize bien el lomo,coloque alrededor del lomo la cerveza
lleve a horno a 350grados f por hora y 25min,mientras pasa la hora
prepare el pure en la batidora coloque las papas cocinadas y calientes
bata con la mantequilla y sal,pasada la hora saque el lomo del horno
retire con cuidado los jugos que solto de su cocción,coloque el pure en
una manga repostera y cubra todo el lomo,reserve un poco de pure para
servir,lleve de nuevo al horno por 15más o hasta que apenas dore el
pure,una vez listo con dos espatulas retire el lomo del pirex sirva en
un platón y decore con el resto del pure preparado,para preparar la
salsa en una olla coloque los jugos de la cocción reservados,el caldo de
res y hongos picados deje que hierva,disuelva la harina en el caldo de
los hongos y agrege a la olla deje espesar retifique sal y pimienta
sirva en una salsera aparte,puede rociar el lomo con pizcas de paprika
para decorar.
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