miércoles, 24 de junio de 2015

Galletas criollas


1barra de mantequilla 115grs 
un cuarto taza de aceite vegetal
taza y media de azucar
2cditas de vainilla
1huevo
1taza de harina
1taza de harina de maiz (masa)
media cdita de polvo de hornear
media cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
media cdita de ralladura de limon
media taza de avena en hojuelas,pasas picadas o nueces (opcional)
batir la mantequilla,aceite,azucar,vainilla y el huevo,mezcle en un tazon harina,harina de maiz,polvo de hornear,canela,nuez moscada,sal cuando ya este homogeneo el batido agrege todo los secos y la ralladura de limon bata hasta que no se vea harina suelta de ultimo agrege el opcional que desee,coloque cucharadas de pasta en cazolejas bien engrasadas hornee a 350grados f por 20 a 25min o al ver apenas dorar las orillas,ya horneadas coloque las galletas con ayuda de una espatula en una rejilla para que enfrien,mantenga en un frasco o recipiente con tapa.
--------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario