jueves, 18 de junio de 2015

Pastel de carne al vino


Pasta
2barras de margarina fria en trozos 230gr 
3tazas de harina
1cdita de azucar
1cdita de sal
media taza de natilla ( crema ácida o sour cream) 
2yemas
Relleno de carne
un cuarto taza de aceite
2cdas de mantequilla
2tazas de cebolla picada fina
2cditas de ajo triturado
1kilo de posta de raton o cabeza de lomo cortada en trocitos
250grs de papas peladas picadas en cuadritos
250grs de zanahoria pelada cortada en cuadritos
1bandeja de hongos frescos tajadeados
3tazas de caldo de res (3tazas de agua con 3sobres de consome)
1taza de agua necesaria
2tazas de vino tinto
1hoja de laurel
1ramita chica de tomillo
1cdita de oregano
1cdita de pimienta
1cdita de sal
2cdas de salsa inglesa (leand perrins)
2cdas de pasta de tomate
1cdita de azucar
media taza de agua
2cdas de fecula de maiz
2cdas de perejil picado
para preparar la pasta en un procesador o en la batidora coloque la margarina fria,harina,azucar,sal procese a formar una borona fina,medio bata con un tenedor las yemas con la natilla agrege poco a poco a la borona procese hasta que una la pasta,ya lista divida a la mitad una parte estirela con un rodillo con ayuda de un poco de harina coloque la pasta estirada en un pirex rectangular grande acomode bien a que suba a las orillas la pasta la otra mitad de pasta reserve en refrigeracion,ahora prepare el relleno en una sarten amplia caliente el aceite y mantequilla agrege la cebolla,ajo cocine a cristalizar una vez lista coloque la carne en trocitos,papa,zanahoria y los hongos tajadeados cocine a que cambie de color la carne que casi dore ya lista agregamos el caldo de res,vino tinto,hoja de laurel,tomillo,oregano tape la sarten y a calor bajo cocine 25min si ve que secar agrege la taza de agua necesaria,pasado el tiempo coloque la pimienta,sal,salsa leand perrins,pasta de tomate,azucar y el agua en donde disolvemos la harina cocine a que hierva y espece rocie el perejil picado retire del calor y dejar enfriar,ya frio coloque la carne preparada en el pirex con la pasta,estire con un rodillo la otra mitad de pasta reservada para tapar el relleno con un tenedor punze las orillas para que una la pasta de la base con la de la tapa opcional barnizar con dos claras medio batidas la pasta y llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 a 25min o a que dore la pasta.
-------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO-------------------------------

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