miércoles, 10 de junio de 2015

Lasaña italia


1caja de pasta de lasaña hervida en agua con sal
Relleno
3cdas de aceite de oliva
100grs de tocineta picada
2tazas de cebolla picada
1taza de chile dulce rojo picado
2cditas de ajo triturado
500grs de carne molida de res o cerdo
500grs de carne de pollo molida
2berenjenas grandes cortadas en cuadritios y previamente remojada en agua con sal,escurrir bien
taza y media de agua
1sobre de consome de res
1cdita de sal
1cdita de pimienta
pizcas de tomillo y oregano molido
1taza de aceitunas picadas
media taza de chile morron picado
Salsa de tomate
60grs de mantequilla
1cdita de ajo triturado
2latas grandes de salsa de tomate licuadas
media taza de vino blanco
sal,pimienta y azucar al gusto
Salsa blanca
60grs de mantequilla
un cuarto de taza de cebolla picada
3cdas de harina
3tazas de leche
1cdita de sal
media cdita de pimienta
Ademas
3tazas de queso mozarella rallado
un cuarto de taza de queso parmesano
para preparar el relleno en una sarten caliente el aceite agrege tocienta deje dorar luego coloque la cebolla,chile,ajo cocine a cristalizar agregar las carnes suelte bien las carnes que no queden grumos ya lista coloque la berenjena,agua,consome baje el calor cocine a que suavize la berenjena,una vez lista agrege sal,pimienta,pizcas de tomillo,oregano las aceitunas,chile morron deje unos 3min mas aparte del calor y reserve,ahora prepare la salsa de tomate en una olla coloque la mantequilla,ajo deje que apenas dore el ajo agrege la latas de tomate licuadas,vino blanco,sal,pimienta y azucar deje que hierva reserve,para preparar la salsa blanca en una olla derrita la mantequilla coloque la cebolla cristalize agregamos la harina mezcle bien para formar un roux colocar la leche poco a poco siempre revolviendo cocine a que espece salpimiente reserve,ya con todos los pasos listos armemos la lasaña en un pirex rectangular grande coloque un cucharon de salsa blanca luego una capa de tiras de pasta de lasaña,carne,salsa de tomate,salsa blanca y un poquito de los quesos en este orden arme las capas,la ultima la armamos asi pasta de lasaña,carne,salsa blanca,salsa de tomate y el resto de los quesos lleve al horno tapada con papel de aluminio a 350grados f por 30min destapando a los 20min,ya horneado deje reposar unos minutos antes de servir.
--------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO------------------------------

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