viernes, 19 de junio de 2015

Pechugas con salsa agridulce


6pechugas de pollo deshuesadas partidas a la mitad y majadas
1sobre de consome de pollo
2cdas de mostaza
1taza de harina
media cdita de pimienta
4cdas de aceite
2cdas de mantequilla
Salsa agridulce
1cda de mantequilla
media taza de cebolla picada bien fina
media cdita de ajo triturado
2cdas de pasta de tomate
1lata grande de salsa de tomate licuada
media taza de salsa de tomate ketchup
3cdas de salsa soya
2cditas de azucar
gotas de tabasco
sal y pimienta al gusto
un cuarto taza de vino tinto
2cdas de fecula de maiz
en un tazoncito mezcle el consome con la mostaza barnize por ambos lados las pechugas ojala hacer este paso la vispera,ya barnizadas pase cada pechuga por la harina con la pimienta y colocarlas en una sarten amplia con el aceite y mantequilla caliente cocine hasta que doren bien por ambos lados una vez listas coloquelas en un pirex rectangular o ovalado grande tape con papel de aluminio el pirex y lleve al horno a 350grados f por 20min,mientras prepare la salsa en la misma sarten en donde doro las pechugas coloque la mantequilla agrege la cebolla,ajo cocine a cristalizar ya listo coloquemos la pasta de tomate,salsa de tomate licuada,salsa de tomate ketchup,salsa de soya cocine a que hierva en ese punto agregar el azucar,sal,pimienta y el vino tinto con la fecula de maiz disuelta mezlcar bien y dejar de nuevo hervir a que espece la salsa sirva la salsa en una salsera,al salir las pechugas del horno sirva de inmediato junto con la salsa,acompañe con pure de papa,arroz blanco o vegetales al vapor.
--------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO------------------------------

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