viernes, 26 de junio de 2015

Tornetelli al gratin

250grs de pasta tornetelli
1diente de ajo punzado con un tenedor
Salsa
2cdas de aceite de oliva
2cdas de mantequilla
1taza de puerro picado fino
1cdita de ajo triturado
media taza de chile rojo picado fino
un cuarto taza de apio picado fino
250grs de jamon ahumado picado en cuadritos
2tazas de leche
2yemas
2cdas de harina
2cdas de consome de pollo
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azucar
un cuarto taza de vino blanco
2tazas de queso gouda rallado
cocine en una olla con agua hirviendo la pasta tornetelli agrege en el agua el diente de ajo cocinar la pasta al dente,mientras prepare la salsa en una sarten amplia caliente el aceite y mantequilla coloque el puerro sofria unos minutos luego agregar el chile,ajo y apio cocine a que se vea cristalizado en ese punto coloquemos el jamon picado cocine 5min mas siempre revolviendo,aparte licue la leche,yemas,harina,consome agrege lo licuado al sofrito condimente con la sal,pimienta,azucar mezlce bien coloque el vino blanco y siempre revolviendo cocine al hervor en calor medio coloque la pasta cocinada deje solo unos 3min mas aparte del calor vierta la pasta en un pirex rectangular mediano rocie sobre la pasta el queso gouda rallado lleve al horno a 350grados f a que gratine ya listo sirva de inmediato.
----------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO----------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario