viernes, 19 de febrero de 2016

Crepes con salsa de amaretto

Pasta de crepes
taza y media de harina
2tazas de leche
2huevos
2cdas de azucar
1cdita de vainilla
un octavo cdita de sal
60grs de mantequilla derretida
Relleno
2tazas de chantilly batido
un cuarto taza de nueces picadas fino
Salsa de amaretto
30grs de mantequilla
1taza de azucar moreno
1taza de crema dulce
1cda de fecula de maiz
media taza de licor de amaretto
pizca de sal
para preparar la pasta de crepes licue la harina,leche,huevos,azucar,vainilla,sal,mantequilla derretida si puede deje reposar la mezcla media hora en refrigeracion,para formar las crepes en una sarten mediana caliente y barnizada con mantequilla coloque un cuarto de taza de la mezcla deje que apenas doren las orillas en ese punto dar vuelta deje unos segundos mas y apartar,arme asi todas las crepes,con las crepes listas coloque una cucharada de chantilly por crepe rocie nueces picadas y doblar en forma de pañuelo o solo arrollar colocar las crepes en un platon,ahora prepare la salsa de amaretto en una sarten mediana caliente la mantequilla al derretir agrege el azucar moreno cuando ya derrita colocar la crema dulce y sal deje cocinar hasta que comienze a hervir,disolver la fecula de maiz en el licor de amaretto agrege a la sarten revuelva hasta que hierva y espece,sirva de inmediato la salsa sobre las crepes preparadas y servir de inmediato,opcional acompañar las crepes tambien con una bola de helado de vainilla o crema.

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