sábado, 30 de marzo de 2013

Arroz con palmito marinero


2cdas de aceite de oliva
1cdita de ajo triturado
1cdita de curcuma
2cdas de apio picado
2tazas de arroz
4tazas de agua caliente con
1sobre de consomé de pollo o marisco
60grs de mantequilla
taza y media de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
2latas de palmito escurridos y picado
4filetes de corvina picada en trozos
1cdita de sal
media cdita de pimienta negra
media cdita de paprika
2tazas de leche
2cdas de harina
1taza de crema dulce o crema de leche
un cuarto taza de vino blanco
1lata grande de maíz dulce(escurrida)
1taza de queso gouda o mozarella rallado
para el arroz en una olla caliente el aceite de oliva sofria el ajo y apio,coloque el arroz y deje tostar,coloque la curcuma mezcle bien agrege el agua caliente con el consomé deje burbujear,en ese punto baje el calor y tape,para la salsa en una sarten grande derrita la mantequilla sofria la cebolla,chile dulce 5min,coloque el palmito y sofria unos segundos,mientras condimente los trocitos de corvina con la sal,pimienta y paprika pase los trocitos al sofrito deje que cambien a color blanco,en ese punto coloque la crema dulce,el vino y el maíz dulce deje hervir,disuelva la harina en la leche cuando hierva la salsa coloque la leche mezcle y deje espesar rectifique la sal y pimienta
,ya con el arroz y salsa lista en un pirex rectangular grande coloque una capa de salsa,ahora una capa de salsa,despues capa de arroz,salsa termine con el queso,lleve al horno a 350grados f  a que gratine.

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