martes, 12 de marzo de 2013

Torta cristal de Albertito


8claras de huevo
pizca de sal
1cdita de crémor tartaro
1taza de azúcar
8yemas
1taza de azúcar
un cuarto taza de agua
1cdita de vainilla

taza y media de harina
3tazas de chantilly vegetal batido
Caramelo
1taza de azúcar
2cdas de agua
media cdita de bicarbonato
Crema
1lata de leche evaporada
3cdas de fecula de maíz
1taza de azúcar
30grs de mantequilla
un cuarto taza de brandy
Para preparar el caramelo en una sarten coloque el azúcar,agua deje hervir hasta formar un caramelo claro,aparte del calor y coloque el bicarbonato con un cernidor para más facilidad,mezcle vigorosamente,vierta en una cazoleja antiaderente o bien engrasada con mantequilla,deje enfriar,corte grueso una parte y reserve para decorar el resto corte más fino para rellenar la torta. Para preparar la crema en una olla coloque leche evaporada,fecula,azúcar mezcle bien,encienda el calor y deje hervir,coloque la mantequilla y el brandy,aparte del calor y deje enfriar por completo para rellenar cada capa de la torta.
En la batidora coloque las claras,sal,crémor bata colocando el azúcar poco a poco,batir a formar picos reserve,en otro tazón bata las yemas,azúcar,agua,vainilla batir 5min o hasta que cambien a color crema,cierna la harina en el batido de yemas incoropore a mano de manera muy suave y poco a poco hasta colocar toda la harina,ahora incorpore las claras con movimiento envolvente,vierta en un molde engrasado y enharinado de capa grande,chimenea,de pan grande o un molde de queque ángel,hornee a 350grados f por 40min aproximadamente,una vez horneado vuelque el molde sin desmoldar,coloquelo en una rejilla y dejelo enfriar 2horas,ya bien frío pase un cuchillo alrededor del molde y vuelque,retire el papel corte con un cuchillo bien filoso horizontalmente en dos partes a quedar 4capas,rellene cada capa con crema y el caramelo quebardo fino,lustre la torta con el resto de chantilly,decore con los trozos quebrados de caramelo reservados.

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